学校主页 | 本站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 研究机构 | 科研项目 | 科技合作 | 科技推广 | 科技成果 | 科技服务 | 学风建设

 

当前位置: 首页>>科技处>>正文

 

中国科学院院士涂永强教授莅临我校作学术报告
2013/07/23  
/images/13/07/22/x6gjxwnkd1/tuyongqiangyuanshi.jpg
     7月18日下午,中国科学院院士、兰州大学涂永强教授莅临我校,在音乐大厅为师生作了题为《青年教师如何提升自身科研能力》的学术报告。

    报告会由副校长许尔忠教授主持,学校有关部门负责人、化学化工学院部分师生参加了报告会。副校长许尔忠首先致辞,他代表学校热烈欢迎涂永强院士莅临,对涂院士的学习和工作背景、科学研究领域进行了介绍。

    报告会上,涂永强院士首先从学校办学定位和使命两个角度,提出青年教师要努力做好本职工作;科学研究方面,他结合自己从一名普通高校教师成长为中国科学院院士的经历,鼓励青年教师要和有研究能力的大学、科研机构及企业合作,要有所贡献,有所提高,有所收获;国家项目的申请要有好的题目、申请单位要有较强的科研能力。在如何选题上,涂院士强调科学研究要面向区域经济发展,要为工矿企业解决生产中的问题。

    涂院士的报告引起了师生们浓厚兴趣,会上教师代表积极发言、提问,与涂院士进行互动。涂院士渊博的学识、儒雅的风范、严谨的态度给聆听报告的师生留下了深刻印象,大家普遍感觉受益匪浅、深受启发。本次报告会,进一步明确了我校师生今后在教学、科研、学习等方面努力的方向,提高了我们对学校定位和使命、科学研究等方面的认识水平。

(化学化工学院 供稿  宣传部  摄影 ) 

上一条:省教育厅科技处丁光明处长莅临我校指导工作
下一条:甘肃省化学会第十七次会员代表大会、第二十八届年会暨甘肃省中学化学教学经验交流会在我校召开
关闭窗口
 

陇东学院科学技术处  地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号

电话:0934-8658905   8658687  邮编:745000