学校主页 | 本站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 研究机构 | 科研项目 | 科技合作 | 科技推广 | 科技成果 | 科技服务 | 学风建设

 

当前位置: 首页>>科技处>>正文

 

陕西省社科院孙立新研究员应邀来我校作学术报告
2013/10/16  

     2013年10月10日下午在音乐大厅,文学院邀请陕西省社科院孙立新研究员为文学院300多名师生作了主题为“方言调查的理论与实践”的学术报告。报告由文学院副院长张海铭副教授主持。

    报告会上,孙立新研究员首先介绍了《关中方言研究》一书的由来及组成,简要介绍了关中地区的组成和各地方言的基本情况。孙研究员以《中文系语言学专业毕业论文的写作方法》为题,主要讲述毕业论文方言的使用、关中方言词语重叠现象、陕西方言“说”字的读音、定西方言过字句等内容。

    报告会结束后,孙立新研究员参加了文学院组织的座谈会。会上,文学院师生踊跃发言,提出自己感兴趣的问题,孙立新研究员耐心回答,详细进行解说。他幽默风趣的语言使整个座谈会呈现出一片轻松愉快的场面。座谈会在轻松愉快的氛围中结束。此次报告会和座谈会对文学院师生在今后的论文写作上会有帮助,在方言研究方法上具有良好的指导作用。

                                             (文学院 齐永炳撰稿)

上一条:中央民族大学杨楠教授作客陇东大讲堂解析“北美地区的古印第安人遗存”
下一条:北京氟乐邦研究所所长、原北京大学博士生导师肖进新教授回访母校
关闭窗口
 

陇东学院科学技术处  地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号

电话:0934-8658905   8658687  邮编:745000