学校主页 | 本站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 研究机构 | 科研项目 | 科技合作 | 科技推广 | 科技成果 | 科技服务 | 学风建设

 

当前位置: 首页>>科技处>>正文

 

学校举行中国范仲淹研究会陇东学院研究基地挂牌仪式暨范国强教授学术报告会
2014/05/21  
     范仲淹(公元989年-1052年),北宋著名思想家、文学家、政治家、军事家和教育家。为了缅怀先贤风范,弘扬文化精粹,激励当今,传承后世,怀念伟大文豪范仲淹的爱国情怀与文化气息。学校于5月19日下午在大学生活动中心特邀中国范仲淹研究会会长、北京大学教授范国强先生来学校做关于《岳阳楼记》的学术报告。出席报告会的领导有庆阳市政协副主席郭晓霞,陇东学院副校长孙鸣超。会议由文学院院长徐治堂主持,文学院、历史文化学院等1300多名师生聆听了报告。

      首先,由庆阳市政协副主席郭晓霞宣读在陇东学院成立范仲淹研究基地的批复文件。随后,范国强教授和副校长孙鸣超为陇东学院范仲淹研究基地揭牌。范国强教授同时向陇东学院范仲淹研究基地赠送范仲淹系列图书。副校长孙鸣超为本次挂牌仪式做了总结,并就学校发展做了简要介绍。接着范国强教授做了题为《岳阳楼记》的审美价值与文化思考的学术报告。

      报告会过程中,范教授与广大师生积极互动,用自己深邃的思想、大胆的创新、独到的见解、鲜明的观点赢得了现场的阵阵掌声。范教授深情并茂的朗诵了《岳阳楼记》,将会场气氛推向高潮。在报告会结束之前,范教授和会场观众就范仲淹生平、《岳阳楼记》的美学价值做了沟通。

                                                                                 (文学院 撰稿 )

上一条:法国城市形态与复杂系统研究院院长Serge Salat教授来我校进行学术交流
下一条:中央民族大学杨楠教授作客陇东大讲堂解析“北美地区的古印第安人遗存”
关闭窗口
 

陇东学院科学技术处  地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号

电话:0934-8658905   8658687  邮编:745000