法国城市形态与复杂系统研究院院长Serge Salat教授来我校进行学术交流
2014/06/19
     国际城市规划专家,经济学博士、建筑学博士、艺术史博士,法国城市形态与复杂系统研究院院长Serge Salat教授,应邀来我校为土木工程学院100多名师生做了题为《TOD模式下的城市土地利用与交通规划》和《银西铁路庆阳火车站站前广场及周边土地利用、交通规划》的学术报告。报告会在学校办公楼601会议室举行,由土木工程学院院长刘万锋教授主持、世界银行专家团高级翻译何悦先生翻译。

Serge Salat教授就自己的工作领域和研究方向,列举了大量国外城市规划案例,结合庆阳市城市规划现状,结合对北京、上海等中国大都市城市土地利用与交通规划的研究成果,对城市土地利用、城市交通导向和TOD发展模式、发展战略等先进的规划理念进行了权威介绍,对城市规划中小社区、小街头、低成本、低能耗和如何节约交通成本、减少城市拥堵等问题表达了独到见解。讲座主题鲜明、重点突出,内容触及国际城市形态的前沿领域,从而使师生接受了一次全新的城市理念,了解到了国际建筑与规划领域不可多得的学术知识和前沿信息。

Serge Salat教授 在建筑、设计、城市规划、能源工程、项目管理等方面有着30多年的从业经验。涉及项目包括生态城市,国际机场和大型交通基础设施等。他是城市形态和复杂性科学研究领域的先驱,是国际公认的主流创意建筑师,是空间规划、土地利用、城市能源、城市金融综合管理系统等方面的权威专家。主要著作有《城市与形态:关于可持续城市化的研究》、《城市评估:城市空间跨尺度指标体系的建立》、《回顾:基于地区和城市尺度的建筑能源模型和评估系统地建立》和《基于形态学、类型学、能源系统和行为学的能源负荷、二氧化碳排放和建筑存量研究》等。

(土木工程学院 撰稿 )

上一条:国防大学战略研究所原所长海军少将杨毅教授莅临我校作“破解国家安全挑战,维护战略机遇期”专题报告
下一条:学校举行中国范仲淹研究会陇东学院研究基地挂牌仪式暨范国强教授学术报告会