学校主页 | 本站首页 | 机构设置 | 管理制度 | 研究机构 | 科研项目 | 科技合作 | 科技推广 | 科技成果 | 科技服务 | 学风建设

 

当前位置: 首页>>科技处>>正文

 

我校4项科研成果获甘肃省高等学校科学研究优秀成果奖
2015/09/30  

      近日,甘肃省教育厅公布了2015年度甘肃省高等学校科学研究优秀成果奖获奖名单,我校2项人文社会学科类成果、2项科学技术类成果榜上有名。

       生命科学与技术学院周天林教授主持完成的“子午岭特色药用植物短柄五加保健茶研发”成果获甘肃省高等学校科学研究优秀成果奖技术发明二等奖。该项目以陇东生物资源保护与利用甘肃省高校省级重点实验室为研究平台,首次开发了短柄五加有机保健茶、变色茶、安神保健酒、饮料等系列产品,有效地利用了地方资源,促进了特色资源的产业化开发。历史与地理学院张多勇教授在《人类学学报》发表的《中国第一件旧石器出土地点调查》论文获甘肃省高等学校科学研究优秀成果奖人文社科二等奖。 该论文根据1920年法国神父桑志华在甘肃庆阳发现的中国第一件旧石器时所记日记《十年行程录》法文版,并结合实地考察,提出中国第一件旧石器的出土地点是甘肃华池县五蛟乡幸家沟,纠正了以往期刊论文和地方志关于赵家岔、辛家沟、马家拐沟等出土地的错误说法,解决了中国第一件旧石器的确切出土地点问题。化学化工学院胡胜利教授在《化学教育》发表的《不同科学史设计对高一学生科学本直观发展的影响》论文获高等学校科学研究优秀成果奖人文社科三等奖。农林科技学院张占军教授主持完成的“设施蔬菜无公害栽培技术集成研究与示范” 获高等学校科学研究优秀成果奖科技进步三等奖。

上一条:陇东历史文化研究中心获得全国社科普及教育基地荣誉称号
下一条:我校获批庆阳市2014年科技项目18项
关闭窗口
 

陇东学院科学技术处  地址:甘肃省庆阳市西峰区兰州路45号

电话:0934-8658905   8658687  邮编:745000