第十一次玉帛之路(陇东陕北道)文化考察座谈交流会在我校举行
2017/05/10
/images/17/06/29/jge1kqg8c1/5_8-1(1).JPG

5月8日上午,第十一次玉帛之路(陇东陕北道)文化考察座谈交流会在我校举行。考察团成员:上海交通大学致远讲席教授、中国民间文艺家协会副主席叶舒宪,陕西省考古研究院研究员张天恩,中国社会科学院研究员易华,陇东学院历史与地理学院教授张多勇,中国甘肃网副总编辑亢兆宁,中国文学人类学研究会甘肃分会副秘书长军政,中国甘肃网记者张文良等参加会议,庆阳市文广局、西峰区委宣传部、西峰区博物馆、区委外宣办等负责同志参加座谈交流。副校长许尔忠出席座谈会并致辞。座谈会由《丝绸之路》杂志社社长、主编冯玉雷主持。学校办公室、党委宣传部、科技处、文学院、历史与地理学院负责人和有关方面的专家教授、师生代表80多人参加座谈交流会。

副校长许尔忠首先对参加第十一次玉帛之路(陇东陕北道)文化考察团各位专家莅临我校调研指导工作表示热烈欢迎 ,对考察活动圆满成功表示热烈地祝贺。并向考察团简要介绍了我校的基本情况和近年来转型发展取得的主要成绩。

座谈会上,叶舒宪教授代表考察团向我校赠送了《玉帛之路文化考察》系列丛书,并代表考察团介绍了第十一次玉帛之路(陇东陕北道)文化考察之行的学术意义、所取得的学术成果;其他考察组成员分别介绍了此次考察之行的收获、感受和震撼。易华教授对于保护位于西峰区的南佐遗址提出了建设性的意见和建议。参加座谈会的师生与考察团的各位专家进行了深度的交流,通过交流,使我校师生对于玉帛之路文化有了更新的认识,尤其是考察团各位成员执着探索精神令人震撼,让我们深受启发,倍受鼓舞。

[文/科技处 王春林 图/党委宣传部 雷军涛]

已是首条
下一条:刘军政高级工程师应邀来我校做《知识产权的创造与应用实务培训》专题报告